Wiederaufnahme des Sportbetriebes

Nachdem die Landesregierung weitere Lockerungen im Umgang mit der Corona-Pandemie beschlossen hat, dürfen Sportvereine unter bestimmten Voraussetzungen wieder die Sportstätten nutzen. Oberste Priorität haben dabei weiterhin die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln. Wenn alle ein paar Spielregeln zur Hygiene einhalten, können wir weiterhin gemeinsam Sporttreiben - trotz Coronavirus. Wer krank ist oder sich krank fühlt, sollte ohnehin nicht zum Sport gehen!

Ein Übungsbetrieb in den Sportstätten kann nur erfolgen, wenn ein Konzept zur Einhaltung der Hygienevorschriften, unter Berücksichtigung der Rahmenempfehlungen der Sportfachverbände vorliegt. Das Hygienekonzept des TSV Deuringen ist hier einsehbar und zum Download vorbereitet.

Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten laut RKI dürfen für 14 Tage (ab Rückkehrzeitpunkt) das Gelände des TSV Deuringen nicht betreten und somit an keinerlei Sportangebot teilnehmen.

Als Risikogebieten gelten alle Länder die das RKI als Risikogebieten einstuft.

Alle anderen Länder sind von dieser Regelung nicht betroffen und hier gelten die identischen Regeln wie bisher.
Bitte beachten und gerne auch unter den Sportler verbreiten.
Es gelten natürlich alle weitereN Hygieneregeln wie bisher auch.

Hygienekonzept TSV Deuringen 1Hygienekonzept des TSV Deuringen

Teilweise müssen Trainingsgruppen geteilt werden, um die Abstandsregeln in einigen Sportstätten einhalten zu können. Um beim Wechsel der Trainingsgruppen die notwendigen Lüftungszeiten und auch die Abstandsregeln einhalten zu können, müssen die Übungszeiten für einige Gruppen gekürzt werden. Wir bitten dafür um Verständnis. Es werden weiterhin einige Trainingsgruppen auf Außensportanlagen ausweichen. Bitte informieren Sie sich bei den Übungsleitern!

Jedes Mitglied muss zu JEDER Übungs- oder Trainingsstunde einen ausgefüllten Fragebogen mitbringen. Der Fragebogen für die Teilnehmer am Vereinssport wurde überarbeitet und muss vor Beginn der Teilnahme an einer Übungsstunde abgegeben werden.

Bitte drucken Sie den Fragebogen aus und fertigen Sie mehrere Kopien an, um sie Ihren Kindern mitzugeben oder selbst bei den Übungsleitern und Trainern abzugeben.

Fragebogen Covid 19Fragebogen zu Covid 19

Die Umkleiden und Duschen der Sporthallen dürfen nicht genutzt werden!

Nur durch Ihre Unterstützung war und ist es uns möglich, mit vorsichtigem Optimismus in die Zukunft zu schauen.
Wir bitten sie daher, die Vorgaben einzuhalten damit auch zukünftig ein Sportbetrieb beim TSV Deuringen durchgeführt werden kann.
Wir werden alles daran setzen, Sport in unserem Verein so sicher und angenehm wie möglich zu gestalten!

JHV 2019 - Beim TSV Deuringen rücken alle zusammen

Rainer Lebmaier TSV Deuringen 1 VorsitzenderEs war eine außergewöhnliche Jahreshauptversammlung beim TSV Deuringen. Durch den Tod von Jens Rabien im Jahr 2018, wurde eine außerplanmäßige Neuwahl des ersten Vorsitzenden notwendig. Zum neuen 1. Vorsitzenden wurde Rainer Lebmeier gewählt.

Der zweite Vorsitzende Uwe Schira führte durch die Versammlung und berichtete den anwesenden Mitgliedern und Gästen, darunter der erste Bürgermeister der Stadt Stadtbergen Paulus Metz, von einem besonderen Jahr. Uwe Schira gab das Motto des Abends vor, indem er anschaulich erläuterte wie sehr der Verein in den letzten Monaten zusammengerückt ist. Er beschrieb die Phasen und Abläufe, in denen alle Aktiven im Verein zueinanderstanden und  zueinander gefunden hatten. Der zweite Vorsitzende beschrieb den anwesenden Mitgliedern noch einmal anschaulich, warum das Motto „Näher zusammen“ in den letzten Monaten ganz explizit für den ganzen Verein gelte. Nicht nur  durch den besonderen Schicksalsschlag des letzten Jahres, auch der nächste Höchststand bei den Mitgliederzahlen bedinge ein Zusammenrücken. Die Kinderkurse sind nahezu alle voll belegt, auch alle Übungsleiter seien an den   leistbaren Stundengrenzen angekommen. Uwe Schira bedankte sich hier bei seinem Team für die gemeinsam geleisteten Anstrengungen und den außergewöhnlichen Zusammenhalt.

Das gemeinsame Erleben und die Emotionen spürte man auch an diesem Abend der Jahreshauptversammlung. Der TSV Deuringen zeichnete sich schon immer durch eine sehr familiäre Ausrichtung aus, aber selbst der erste Bürgermeister Paul Metz beschrieb in seiner Grußrede, wie leicht selbst ihm als Neumitglied die Wörter „Wir“ und „Uns“ über die Lippen kommen, wenn er über den Verein spreche. Paul Metz bedankte sich persönlich beim Vorstand und allen Aktiven des TSV, die den Betrieb des Vereins ohne Unterbrechung weitergeführt hatten. Zu der Problematik des Anbaus des Geräteraumes und der finanziellen Rahmenbedingungen bezüglich der Förderung durch den Bayerischen Landessportverband, nahm der erste Bürgemeister kurz Stellung und erläuterte warum er verstehen könne, dass der Vorstand des TSV Deuringen den Anbau vorerst verschoben habe.

Der neue 1. Vorsitzende Rainer Lebmeier stand danach im Rampenlicht. Er überzeugt die wahlberechtigten Mitglieder mit seiner kurzen Vita und nannte seine Beweggründe warum er sich auf die neue Aufgabe im TSV Deuringen freue. Er wurde von den Mitgliedern des TSV daraufhin mit überwältigender Mehrheit gewählt. Seine Amtszeit ist aktuell ein Jahr, damit die komplette Vorstandschaft im Jahr 2020 wieder zusammen gewählt werden kann.

Rainer Lebmeier übernahm zusammen mit Uwe Schira unter der liebevollen Anleitung des Ehrenvorsitzenden Roland Häckel die Ehrung der langjährigen Mitglieder. Herausgehoben wurden Adolf Rau mit 75 Jahren Mitgliedschaft, Margarete Mordstein mit 70 Jahren und Wally Behringer mit 65 Jahren Treue im Verein.

Seine aktive Laufbahn im Verein beendete Hermann Frommelt, der seit 1972 dem Verein in verschiedensten Posten aktiv war und wesentlich zu den diversen Hallenbauten beigetragen hatte.

TSV Deuringen Ehrungen 2019