Informationen zu den aktuellen Corona - Regelungen

Der Freistaat Bayern hat seine 13. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung angepasst. Aufgrund der gestiegenen Inzidenz im Landkreis Augsburg über 35 gilt ab Freitag, den 26.08.2021 folgende Regelung im TSV Deuringen e.V.:

• Outdoorsport ohne Gruppenbegrenzung ohne Testnachweis
• Sportausübung im Innenbereich ohne Gruppenbegrenzung mit negativem Test
• Gültig für alle Sportarten

Ausgenommen von der Testpflicht sind:

• Geimpfte und genesene Personen
• Kinder bis zum 6. Geburtstag
• Schülerinnen & Schüler, die regelmäßigen Testungen im Schulbesuch unterliegen (gilt auch in den laufenden Sommerferien)

Als Test gelten: PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) oder ein POC-Antigentest (maximal 24 Stunden alt).

Dennoch ist der Sportbetrieb mit Einschränkungen und Regeln verbunden.
Sämtliche Regeln haben wir in einem Hygienekonzept zusammengefasst.
Dieses Hygienekonzept gilt für alle Sportler, die die Räumlichkeiten des TSV Deuringen betreten.
Hygienekonzept (PDF) >>

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Bernd Hochberger
Stand: 24.08.2021

Aufnahmestopp in den Turngruppen

Liebe Freunde des TSV Deuringen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Trainingsangeboten.
Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir aus Kapazitätsgründen bis auf weiteres
- keine neuen Turner mehr in unsere TURNGRUPPEN -
aufnehmen können.

Alle anderen Sportangebote freuen sich natürlich auch weiterhin
über jedes neue Mitglied und auf alle Interessenten.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Übungsleiter/in:
Helmut Feigl

Stundenplan Trainings- und Kurszeiten
Plan PDF >>

dsc07309aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Badminton ist ein Ballspiel, das mit einem kleinen Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Badminton ist die Wettkampfvariante des bekannten Hobbysports Federball.

Badminton ist ein Rückschlagspiel für zwei Spieler (Einzel) oder vier Spieler (Doppel). Ziel des Spieles ist es, den Ball so über das Netz in die gegnerische Feldhälfte zu schlagen, dass der Gegner ihn nicht zurückschlagen kann. Das aus dem Freizeitbereich bekannte Federballspiel, mit dem es manchmal verwechselt wird, hat dagegen möglichst lange Ballwechsel zum Ziel.

Badminton hat gewisse Ähnlichkeit mit Tennis, unterscheidet sich davon jedoch in grundlegenden, spieltechnischen Aspekten. Das Spielfeld ist vergleichsweise klein, ein Badmintonschläger ist wesentlich leichter als ein Tennisschläger und der Spielball (Federball) ist mit einem Federkranz bestückt, der sich durch ganz besondere Flugeigenschaften auszeichnet.

Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin für ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit, Spielwitz und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer bis zu 60 Minuten ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer. Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel. Dem schnellen Angriffsspiel ist nur durch gute Reflexe und sehr bewegliche Laufarbeit zu begegnen. Der Wechsel zwischen hart geschlagenen Angriffsbällen, angetäuschten Finten sowie präzisem, gefühlvollem Spiel am Netz ist es, was die Faszination von Badminton ausmacht.

dsc07310Gezählt wird nach Punkten und nach Sätzen. Punkte erzielen kann nur die aufschlagende Partei. Als Fehler gilt es unter anderem, wenn der Ball das Netz nicht überfliegt oder den Bereich außerhalb des Spielfeldes berührt, oder wenn Spieler bzw. Schläger das Netz berühren. Im Gegensatz zu den meisten anderen Rückschlagspielen wird bei Badminton auch dann weitergespielt, wenn der Ball beim Aufschlag das Netz berührt.

.... siehe Wikipedia "Badminton"