Hallenschließung aufgrund Corona/Covid-19

Bestehende Hallenschließung

Liebe TSV-Mitglieder,
auf Grund der aktuellen Regelungen zur Corona-Virus-Thematik der Stadt Stadtbergen sind unsere Räume zum Schutze aller Vereinsmitglieder geschlossen.

Die Räume sind für jeglichen Aufenthalt sowie Trainings- und Spielbetrieb gesperrt.

Sollten sich Änderungen ergeben werden wir Sie umgehend informieren.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute.

Ihre Vorstandschaft

Bitte lesen Sie auch unser Anschreiben des TSV Deuringen zu diesem Thema >>

Turnen weiblich

Übungsleiter/in:
Anne Sroka, Anna Jahme

Trainings- und Kurszeiten Plan (PDF) >>

turnern01

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Das Turnen (engl. Gymnastics) ist eine Grundform der Leibeserziehung. Es verbessert die Fitness, schult die koordinativen Fähigkeiten und Fertigkeiten und dient vielfach als Grundlage moderner Trainingslehre. Als Gesundheitssport und in der medizinischen Prävention gewinnt modernes Turnen in seinen vielfältigen Ausprägungen zunehmend an Bedeutung (z.B. Pluspunkt Gesundheit). Fachverband ist der Deutsche Turner-Bund (DTB)

einer der größten Verbände im Deutschen Sportbund (DSB). Auffällig ist der hohe Frauenanteil beim DTB.

Historisch begründet wurde das Turnen 1807 in Deutschland vom Turnvater Jahn, Friedrich Ludwig Jahn. Turnen war für ihn vor allem Leibeserziehung, das von Jahn und seinen Schülern ab 1811 auch als patriotische Erziehung zur Vorbereitung auf den Befreiungskrieg gelehrt und gelebt wurde.