Willkommen beim TSV Deuringen

Seit über 100 Jahren in Stadtbergen ganz oben!

Körperliche Fitness und Spaß am Sport

Breitensportangebote - sportliche Aktivitäten für Kinder und Erwachsene

Tennis im TSV Deuringen

Aktive Abteilung mit aktiven Mannschaften

TSV Theater

Aus Leidenschaft wird Tradition

INFORMATIONEN ZU DEN AKTUELLEN CORONA - REGELUNGEN

für den Sportbetrieb im TSV Deuringen gelten aktuell folgende Regelungen:

INFORMATIONEN ZU DEN AKTUELLEN CORONA - REGELUNGEN

Naying Yoga

Übungsleiter/in:
Nathalie Sibylla Ingiliz

Alle Zeiten ohne Gewähr. Maßgebend ist immer der unten stehende Kursplan.

Trainings- und Kurszeiten Plan (PDF) >>

Zeit über Kalender

naying®yoga art
Ein kreativer Ausdruck der Seele durch unser wundersames Instrument – unser Körper

Auf sanfte und kraftvolle Weise verschmelzen Atemtechniken (Pranayama), Körperwahrnehmungsübungen, Körperübungen (Asanas) und -dehnungen u.a. aus dem Do-In (traditionelle Übungen aus der chinesischen Medizin) und Yoga, (insbes. dem Yin-Yoga), mit Meditation.

Dein Körper ist Dein Zuhause

Ein klares Körpergefühl lässt Dich spüren was ist, in liebevoller Achtsamkeit. Du spürst Deinen inneren Rhythmus der Dich durch jede Asana trägt, die so verschmilzt mit Deiner Dir ureigenen Sequenz und Schwingung. Mal weich, mal kraftvoll, mal beides zugleich, immer wieder neu. Die Annahme von Allem was ist in jedem Moment, das Sich überraschen lassen von den Möglichkeiten des eigenen inneren Systems, das Zulassen, von was immer jenseits des Glaubenssystems liegt und möglich wird, öffnet einen Weg  der Weite - innen wie außen.

Durch klare Asanas, die fließend die Schwingung des Organismus zulassen, entwickelt sich ein feines Bewußtsein für den eigenen Körper. Dieses „In-Sich-Hineinspüren" trainiert sich ganz spielerisch von selbst. So entsteht ein kreativer Ausdruck, ein heilsamer Ausdruck des eigenen Seins im Moment der Asana. Dies funktioniert dann, wenn einfühlsames Körperbewußtsein mit verlässlich trainierter Stützmuskulatur (um inneren Halt zu gewährleisten) einhergehen. Dann können wir vertrauensvoll zulassen uns selbst im Moment einfach sein zu lassen.
Ganzsein zu lassen.
Mit Allem was ist, auch bei körperlichem, seelischem oder energetischem Unwohlsein.

Radtouren für jedermann

Offene Radtouren

Hermann Schuster möchte Sie einladen, bei seine Radtouren teilzunehmen.

mando04.jpg

Radtouren für Senioren mit normalen Touren-Fahrräder

• Fahrstrecken von 20 bis 50 km
• Treffpunkt jeweils 10.00 Uhr an der TSV-Turnhalle in Deuringen
• Bei schlechtem Wetter bitte neuen Termin erfragen. Ausweichtermin: Freitag

Anmeldung bei: Hermann Schuster  Tel. 43 28 21

Fahrstrecke:

• Anhauser Tal 20 km
  • Schmuttertal 38 km
  • Gnadental 44 km
  • Zusamtal 38 km
  • Löwenzahnfahrt 45 km
  • Peterhof 40 km
  • Siebentischwald 40 km
  • Fischerhütte Wehringen, Weißwurstessen 3S km
  • Fahrt ins Blaue

Von Juni bis September radeln wir bei guter Witterung jeden Mittwoch,
Treffpunkt um 10.00 Uhr an der TSV-Turnhalle.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.

mando09.jpg

Aktivsport und Turnen

{LOADPOSITION incontent2}

Seniorensport

Seniorensport - Kurse

Der Seniorensport ist offen für alle „ Junggebliebenen der älteren Generation“ – heißt also, dass er sich an alle diejenigen richtet, die entweder dem Wettkampfsport ade gesagthaben oder aber in der zweiten Hälfte des Lebens wieder Lust, Zeit und Interesse gefunden haben, dem „schönsten Hobby der Welt – dem Sport“ einen Teil ihrer Freizeit zu widmen und damit auch noch etwas für ihre Gesundheit zu tun.

Seniorensport wird von Übungsleitern entweder regelmäßig wöchentlich oder aber in zeitlich begrenzten Kursen angeboten.
Sonderveranstaltungen in Tagesform runden das Sportangebot für „unsere älteren Mitglieder“ ab.

Bürozeiten

Für alle Ihre Anfragen, Wünsche und Anregungungen steht Ihnen unsere Mitarbeiterin Frau Angerer gerne zur Verfügung.

Telefon  0821 - 43 21 21

Über e-mail unter verwaltung@tsv-deuringen.de