Willkommen beim TSV Deuringen

Seit über 100 Jahren in Stadtbergen ganz oben!

Körperliche Fitness und Spaß am Sport

Breitensportangebote - sportliche Aktivitäten für Kinder und Erwachsene

Tennis im TSV Deuringen

Aktive Abteilung mit aktiven Mannschaften

TSV Theater

Aus Leidenschaft wird Tradition

INFORMATIONEN ZU DEN AKTUELLEN CORONA - REGELUNGEN

für den Sportbetrieb im TSV Deuringen gelten aktuell folgende Regelungen:

INFORMATIONEN ZU DEN AKTUELLEN CORONA - REGELUNGEN

Rhythmus und Tanz

Jazz Dance

Anja Holzmann

fuersten

Jazz Dance
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Jazz Dance ist eine in den USA entstandene Form des zeitgenössischen Tanzes bzw. zeitgenössischen Gesellschafts- und Kunsttanzes.

Ursprünglich war die musikalische Grundlage die Jazzmusik; heute werden in der Regel die Top-Titel aus den Pop-Charts verwendet. Der Jazz Dance entwickelte sich aus den zahllosen Tanzstilen der multikulturellen Gesellschaft der USA. Ein wesentlicher Bestandteil sind afroamerikanische Tanzstile (teils auf Angola und den Kongo zurückzuführen), die im 19. Jahrhundert mit Sklaven nach Amerika kamen.

Ballett/Modern

Franziska Stark

hecke

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Ballett (vom italienischen balletto, dem Diminutiv von ballo = Tanz), auch klassischer Tanz genannt, bezeichnet eine Tanzvorstellung auf einer Bühne zu Musikbegeleitung, wobei die Darbietung hauptsächlich aus Tanz bestehen oder Teil eines größeren Werkes (Oper, Operette, Musical) sein kann eine Kunstform/Sparte am Theater neben OperSchauspiel und Konzert ein Bühnenwerk, bei dem der Tanz im Mittelpunkt steht ein Musikstück, das als Begleitung für Bühnentanz geschrieben wurde (Ballettmusik) ein Tänzerensemble am Theater (Corps de Ballet).

Im klassischen Ballett wird mit den Mitteln von Musik, Tanz, Körpersprache, Mimik, Kostümen und Bühnenbild eine Geschichte erzählt. Dabei unterstützen sich die einzelnen Elemente gegenseitig.

Sportangebot Aktivsport Überblick

Zur Zeit nicht im Programm
  • Aikido
  • Allkampf
  • Autogenes Training
  • Leichtathletik
  • Orientalischer Tanz

Anja Holzmann

dornroeschen

Rock`n Roll Company

Samstag 10.00 - 12.00 Uhr Angeboten von der
Zeiten- und Hallenplan (PDF 160 KB) >> Augsburger Rock'n'Roll Company e. V.
   rockrollcompany

Zur Homepage der Rock`n Roll Company >>

Rock`n Roll
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Rock ’n’ Roll (kurz für Rock and Roll) ist ein unklar umrissener Begriff für eine US-amerikanische Musikrichtung der 1950er und frühen 1960er Jahre und das damit verbundene Lebensgefühl einer Jugend-Protestkultur. Die meistens (außer in manchen Balladen) im 4/4-Takt gespielte Musik enthält einen deutlichen Offbeat (starker Akzent auf den geraden Zählzeiten zwei und vier).

Außerdem ist Rock ’n’ Roll die Bezeichnung für einen mit dieser Musik verbundenen Gesellschaftstanz, der aus dem Lindy Hop und dem Jitterbug hervorgegangen ist und dessen wesentliche Merkmale die akrobatischen Einlagen sind. Im Gegensatz zur Musik werden im Tanz die ungeraden Zählzeiten (eins und drei) betont.

Bürozeiten

Für alle Ihre Anfragen, Wünsche und Anregungungen steht Ihnen unsere Mitarbeiterin Frau Angerer gerne zur Verfügung.

Telefon  0821 - 43 21 21

Über e-mail unter verwaltung@tsv-deuringen.de