Einzelwettkampf Turnen weiblich am 28. Mai 2022 in Mering

Am Samstag, den 28. Mai 2022, fand in Mering ein Einzelwettkampf für Turnerinnen bis 11 Jahre statt. Dies war der erste Wettkampf für die Jüngeren seit der langen Corona Pause, umso aufgeregter waren daher die Mädchen. In den letzten Wochen wurde fleißig trainiert und die Übungen einstudiert, sodass die teilnehmenden Mädchen ihre besten Leistungen zeigen konnten.

Bereits morgens um 8 Uhr mussten die ersten zwei Mädchen in der Altersklasse 24 (9 Jahre alt) in der Halle stehen. Begleitet von Trainern, die den Mädchen schnell ihre Nervosität nahmen, zeigten sie höchst motiviert ihre Übungen an den Geräten Boden, Stufenbarren bzw. Reck, Sprung und Schwebebalken. Gegen Mittag fand die Siegerehrung statt. Trotz des großen Teilnehmerfeldes von 52 Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse erreichten die beiden überragende Platzierungen, Linda erkämpfte sich sogar den 5. Platz.

Am Nachmittag, mit fast einer Stunde Verspätung, durften dann die anderen sechs Mädchen in den Wettkampfklasse 25 (10 Jahre alt) und 26 (11 Jahre alt) ihre Übungen zeigen. Trotz einiger Wackler am Schwebebalken und Schwierigkeiten mit der Organisation am Sprung, konnten alle erstklassige Leistungen abliefern. Das Training zahlte sich aus und ungeachtet der starken Konkurrenz erzielten sie ausgezeichnete Platzierungen. Die beste Teilnehmerin vom TSV Deuringen war Luisa mit einem 3. Platz in der Wettkampfklasse 25. Auch hier war das Teilnehmerfeld mit 40 Teilnehmerinnen sehr stark besetzt. Die Trainer und Trainerinnen waren mit allen Leistungen sehr zufrieden.

Alles in allem war es ein erfahrungsreicher und erfolgreicher Tag und die Turnerinnen können zurecht auf sich und ihre Leistungen stolz sein. Und wir gratulieren allen Mädchen zu ihren erreichten Platzierungen. Nachdem der nächste Wettkampf im Juli bereits ansteht ist bereiten sich Trainer und Turnerinnen schon wieder intensiv vor.